свекровь

Анна Мартынчик
- День добрый в дом!
- Ну здравствуй, дорогая!

"Обнять?"
"Прильнуть?"
                ...Как несуразен встречный шаг!
                Но в суете, объятий избегая,
                В двери застыли. И в углу притих сквозняк.

                А во дворе ни отзвука ни звука.
                И сухолистье разбросало по ветрам.

-А почему наведались без внука?
- Гостит у бабушки...
- Не плохо бы... и к нам?..

- Неважный вид...
- Всему виной дорога.
- Что ж исхудала? Глянь, как платье велико!..
...........................................Замаялась?
-Ну, разве что немного...А впрочем, стоит ли?..
...........................................Кому сейчас легко?
- А сын ухожен!Выглядит чудесно!..
Да разве ж был так счастлив с... первою женой?!.. 
- Что я вторая-всем давно известно!
-Прости.Обидела...
-Да ладно!..Не впервой...

- Пора.поедем.
- Отчего ж так скоро?
Дождитесь, выну из печи домашний хлеб!
-Благодарю...за всё!..
- Да ради Бога!...
-Не провожайте:дождь...
-Прогулка не во вред!..

-Коль что не так...
-...И вы не обессудьте...
                Немыми взглядами о том, что стоит слов...
                Улыбка. Вздох. Прощальное распутье:
"Прильнуть?"
"Обнимет ли?"
.............. ....................Калитка на засов....