Во всём виновата разлука...

Валентина Коркина
             Мир держится на любви.
               
Во всём виновата разлука:
Ни звука в озябшей душе,
И в доме - сплошная разруха,
И в мире трещит всё уже
По сварочным швам самолётов,
По скрепам хороших друзей...
Где жил наш родник, - там болото,
Трясина - глазей ни глазей.
Как жаль, что живой нет водицы:
Лишь мёртвые топи кругом,
И вновь родничок не родится,
К нему не придём мы вдвоём...

Во всём виновата разруха,
Вдруг ставшая общей судьбой?

Во всём виновата разлука,
Разлом между мной и тобой!
               10. 11. 2016