С хитрым прищуром желтой мимозы...

Степаныч 2
С хитрым прищуром желтой мимозы
Снова март постучался в окно.
Льют сосульки последние слёзы,
Бьют "козла" мужики в домино.

Потеплело. И небо светлее,
И любовь зазвенела в душе...
Даже баба Мотрёна добрее
По-весеннему стала уже.

Не кричит с этажа спозаранку
На мальчишек галдящих в снегу...
Снова крутит шарманщик шарманку,
В дальнем парке, на том берегу.

Как-то звонче запели синицы,
Воробьёв веселей суета,
И ласкает березам ресницы
Теплый ветер совсем неспроста.

Веселее улыбки прохожих,
И воркуют ручьи о своем...
День сегодня весенний, погожий,
Южным солнцем с утра опоён.