Очень строгие с виду мужчины

Сергей Никифоров -Старший
День и ночь на дорогах шумят
Бесконечным потоком машины.
За порядком на трассах следят
О-очень строгие с виду мужчины.

Все водители знают – с ГАИ
Ни ругаться, ни спорить не надо.
Предъяви документы свои
И топчись потихонечку рядом.

На машине внимательный взгляд
На секунду задержит инспектор.
– Фонари, – скажет, – тускло горят,
И почти износился протектор!

Не спеша документы прочтёт.
Неоплаченный штраф раскопает.
Воздух втянет, кивнёт, козырнёт
И удачи в пути пожелает.

День и ночь свою службу несут
Очень строгие с виду мужчины.
А по трассам снуют и снуют
Бесконечным потоком машины.

Я хочу носить фуражку
http://www.stihi.ru/2015/05/08/5220