Налетела грусть...

Василий Мозжилин
Я открою знакомую книгу,
Пробегусь по абзацам и строкам…
И к героям опять пообвыкну,
Вспомню их, ведь забыл понемногу…
Да … былые волненья и чувства
Захлестнут, будто мне шестнадцать…
И настигнет опять предчувствие,
И опять ему не сбываться…

…И как прежде… время замерло,
Терпкий чай охладел ко мне полностью…
Ну а я засел читать намертво,
И за полночь уже опомнился…
На работу с утра … и мой старый друг
Зазвонит в шесть ноль-ноль ноль-ноль
Засыпать пора, дел привычных круг,
Но тревожит какая-то боль-боль-боль…
Ну а что же я? Может старый стал…
И отвык нарушать порядок дел…
Или жизнь моя, как тупая сталь -
Зазвенит, коль заденешь, и весь удел…
А накалится, ох накалится…
примет форму и… - как Кузнец велит
Можно сжалиться, нужно сжалится
Только вот… только вот… гордость не велит…

Я закрою том, и налью себе
Виски… пальцев, эдак на двое…
Ковыряться, люди, в своей судьбе
Дело, сука, не благодарное…
10/11/2016