Прошедшей жизни...

Анатолий Нестеров
   
 

            Прошедшей жизни юный бред
            настырно ломится в итоги,
            чтоб в суматохе бывших лет
            уйти от новой суматохи.

            И вот пера последний взмах!
            Царапаешь для утешенья.
            - А что на улице?
                - Зима!
            - А что в почете?
                - Вдохновенье!

            Но шепчут по ночам года,
            врываясь в точки болевые,
            что не стареют никогда
            ошибки наши молодые.