Закон философии

Лев Баскин
Стали явью долгие мечты,
Чувства, порождая странные,
Словно запоздалые цветы,
Менее чем ранее желанные.

А верней всего мы не успели,
Философии закон пройти,
Подступая до заветной цели,
Иную цель наметить на пути.