Повелительница сов

Лунная Лисёна
В одеждах цвета дёгтя - ночь.
Таит в себе опасность лес -
Сонм интригующих чудес.
И ты не в силах превозмочь;
Презрев уют, презрев очаг,
Ладьёй стремишься в гавань сов,
Рассыпав крошки нежных слов.
Но, вот увы, они горчат.
Отбросив сон спешишь в мой лес,
Как свора диких гончих псов.
Ответом будут крики сов,
Красноречивый мой Гермес.
Здесь мой оплот, здесь моя воля.
Врата закрыты на засов.
Я - повелительница сов.
А у тебя иная доля...

Быть самым лучшим из рабов.