Несбыточная мечта

Юрий Войко
Сегодня вновь я в самолёте.
Из пункта "А", лечу в пункт "Б".
Уж третий час, как мы в полёте,
Но незаметно это мне.

В стекло иллюминатора я вижу,
Кругом снега, снега, снега.
Эх, кабы, встать сейчас на лыжи,
Да дать кружочек или два.

Пройтись неспешно по равнине,
Любуясь этой красотой.
Ведь это место, где доныне,
Никто не смел ступить ногой.

А я здесь, буду самым первым,
Пойду туда, куда хочу.
Но лишь едва ступлю, наверно,
Как вмиг, на землю полечу.

Ведь это поле белоснежно,
Что так к себе меня манит,
Сплошная облачность безбрежна,
Что над землёй, сейчас, висит.

Она в тоску народ вгоняет.
Снега на голову несёт.
А здесь, на солнце, так сияет,
Что соловьём, душа поёт.

Прекрасным белым покрывалом,
Под брюхом лайнера лежит,
А он её не замечая,
В пункт "Б" торопится, летит...

31.10.2016г.
Войко Ю.