Рождение скамеечки

Веялсам
Голова железная, тельце деревянное.
Головой работает, но работа странная:
Бить по шляпкам должен он, по большим и маленьким.
Бьёт он и по толстеньким, бьёт он и по слабеньким.
Тот, кто слишком слабенький, гнётся и ломается.
Стойкие со шляпкою вместе забиваются.
Так скрепились меж собой и бруски, и реечки,
Раньше был стройматериал, а теперь скамеечка.

       10 ноября 2016     16:30