Нелюбовь твоя...

Алексий Кальман
Нелюбовь твоя мне сердце греет,
Опаляя раны без огня.
Голова страдает и мудреет –
Видно, снова ты не для меня.

Не моею станешь ты любовью,
Не меня ты вскоре окрылишь.
И ущерб не моему здоровью
Ты на этом свете причинишь.

Разбирать сегодня неуместно,
Мол, кому расстались мы назло.
Да и, впрочем, тоже неизвестно,
А кому же больше повезло.

Пусть всё это было не случайно,
Что меня любила иногда.
Женская душа – сплошная тайна,
Не понять мужчине никогда.

Только жаль, что больше не пылаю,
Не могу ни мучить, ни страдать.
Я тебя отнюдь не презираю,
Но и счастья не хочу желать.

2003.