100 лет... Но кто-то же должен идти по воде!

Тамара Залесская
                100-летию ВОСР
                посвящается


  По мокрому снегу, по талой воде
  Идти в никуда, очутиться нигде.
  Страна в полудрёме, народ в забытьи,
  Ему всё равно, по какому пути.

  По мокрому снегу, по талой воде
  Пошли в никуда, очутились нигде.
  Но мне не подходит подобный маршрут:
  Нормальные люди туда не пойдут.

  Нас вечно зовут то вперёд, то назад,
  То манят звездой, то крестом осенят.
  А снег всё не тает, вода не течёт,
  И в этом нигде ничего нас не ждёт.

  Живут же счастливчики в тёплой стране!
  Чужая страна – равнодушна ко мне.
  А здесь меня строят, считают, ведут,
  Оркестры играют, и песни поют!

  Но кто-то, очнувшись от странного сна,
  Идёт по воде – не касается дна.
  Ведь кто-то же должен и в этой стране
  Идти по воде при любой глубине!

  ____________________________________________

  Фото из интернета

  Праздник 7 ноября 1960 года. Омская область.