Скоро будет зима. Скоро выпадет снег...

Андрей Дмитриев 001
                * * *

Скоро будет зима.  Скоро выпадет снег …
Будут щёки гореть на морозе.
И от белого снега всё станет ясней –
Как рябины последние гроздья.

Новый год.  Подождём.  Что он нам принесёт?
Сейчас * ноябрь – и некуда деться.
Льют дожди …  Может, в чём-то и нам повезёт –
Как везло только в розовом детстве ...








*здесь произносится как в разговорной речи: «щас»

[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]