Диалог с Сидом

Влад Блюм
Вывернуты смыслы, замерли слова.
Заменяет выстрел злобная молва.
Болдинская осень спряталась в снегу.
Помотросил - бросил. Больше не могу
слушаться поэтов, чудный миг ловить.
Скользко всё. В просветах
           быть или не быть
рассуждаю походя. Путаю зарю.
Потому как похрен всё.
                Верно говорю!

"Шарик точно в лузе, истина в вине.
Белочка как муза шепчет строчки мне.
завертело твистом снег на пьедестал,
я ходил к дантисту - он стрелять не стал
"

А на Невском вьюжит, в Питере метель.
И Дантист не нужен в эту канитель.
Заходил я к Пушкину, с Невского свернул.
Вроде не простуженный и не просит стул.
Он стоит по-прежнему, хорошо стоит
нужный мне, заснеженный, грешный наш пиит...