Друже, не сдавайся, прошу

Хинария Де Кёя
Друже, не сдавайся, прошу.
Ты исправить все можешь,
Что кажется трудным, а я не прощу
Окровавленных рук.

Друже, ты сильнее, чем я,
Сильнее чем мысли твои,
Обжигающие, убивающие тебя изнутри,
Ожидая неистовых мук.

Время выявит разницу между тобой
И теми, кто смеялся над жизнью твоей
И моей, даже если со мной,
Что как липучий репей.

Хватит слез и печали,
Хватит сплина и чая,
Не сдавайся и будь умней.
Я же жду тебя, твой липучий репей.

Хватит сплина и чая,
Признавайся, скучая,
И не лги, не гони друзей,
Что как липкий репей.

Они знают тебя не только в улыбке,
Кто-то слезы твои тоже видел,
Иногда случался причиной их.
Каждый подобный случай засунешь в стих.

Высмей себя и свои пороки,
Улыбайся сквозь слезы и вздохи,
Тяжелее вставать опять,
Даже если упал недавно.

Отпусти себя и прости,
Поклянись не вспоминать плохое,
А хорошее только улыбкой запечатлеть.
Время скинет с плеч ворох обид, шрамов, петель.

Я горжусь тобой, друже,
Я не плачу, простужен,
Готов петь от счастья,
Что ты жива.

Не сдавайся нарочно,
Время скрепит в ножнах
Даже самые колкие иглы-слова.
Невозможно возможное, и в этом ты не права.

Ты ведь справишься, точно,
И поставишь же точку
В книге по мотивам судьбы,
Соединяя и объединяя мосты.

Станет мысль реальна,
Друг не виртуален,
Счастья ляжет легко, обнимая плечи твои,
Ожидая, что же стоит в венок вплести.

Упадет с рукава репей,
С той руки, что цела и бела.
Тогда поблагодари друзей,
Что были с тобой до конца.

Помни, друже,
Что в любой стуже,
В любую холодную тьму,
Даже если устала
Или режут кинжалы,
Репей означает тебя саму.

20/02/16