Лечение в домашних условиях

Людмила Юдинцева
Был мутный день. Болела голова.
На землю падал бесконечный снег.
Метели тысяча девятый вал
белесым призраком стоял в окне.
И зимняя тоска брала в тиски
однообразием грядущих дней,
и тишина давила на виски
неистовей метели и больней.
Лишь кровь шуршала, пробивая  шлак
сосудов- «жизнь прошла, прошла, прошла…»
Но  заорал отпетый негодяй,
пригретый мной бездомный рыжий кот-
Корми меня!  Еды скорей давай-
взяла, так обеспечивай уход!
И  на глаза попался белый лист-
участник наших с внучкой  летних игр,
там неопознанный субъект завис
под надписью кривой и краткой «тигр»,
своею несуразностью смеша.
Про жизнь не знаю- голова прошла.