Про ментов

Юрий Хохолков
Простите, а кто это, в сущности, мент?
Он тот, кто не скурвился в нужный момент?
Он тот, кто от мафии взятку не взял?
А может из тех, кто крышует вокзал?
Да нет, не об этом , товарищи, речь,
Тот мент, кто однажды решился беречь,
Закон, Справедливость, тебя и меня,
Мент тот, кто не брал для себя ни … чего,
Мент тот, кто под пули  бросался не раз,
И, раненый, плакал – за тех, что не спас.
Да ладно, ребята, не надо понтов,
Мы, как бы, всей грудью не любим ментов,
Но если ты в теме, пока погоди –
А вдруг да шорОхнется что-то в груди?
А вдруг этот мент не совсем уж дебил,
И он у тебя как-то кражу раскрыл?
А  если какая-то бизнес-беда?
Куда ты пойдёшь? Ну скажи мне - куда?
Мы все проживаем по струнке скользя,
А значит, братва, без ментов нам – нельзя.
Сегодня я всех их поздравить готов…
Пардон, нет, не всех…
Только честных ментов!