Кующему Золото

Катерина Чумакова
На длинных тонких пальцах тень ожога,
И боль в глазах смешалась с бирюзой.
Тебе, Певец, пройти пришлось сквозь многое...
На струнах руки смочены слезой.
Я возвращаюсь к морю много лет,
Кровавые рассветы там встречаю.
И всякий раз вперед, с надеждой на ответ,
Бегу, как только тень вдали любую замечаю.
Так пой же, Маглор, о своем отце,
О братьях, что ушли в Чертоги Намо.
Печать потерь на юноши лице,
А в сердце древнем не закрылись раны.
Так сколько же эпох бессмертной жизни
Ты бродишь тихой тенью по земле?
На горизонте песни стекла брызнут;
Я терпеливо жду. Приди ко мне
Один ответ лишь я хочу услышать:
Зачем ты не покинешь этот мир?
Зачем летит твой голос неба выше?
И почему ты не забудешь свой кумир?
Мне ветер донесет твой тихий шепот:
Душе моей покоя не найти...
И даже в Мандосе услышу гневный ропот
Тех мест, куда нам больше не дойти.
И, будто слезы, след воды морской,
Оставившей на побережье руны,
И тронул лиру длинною рукой
Свет серебристый и прозрачный лунный.
Я знаю, ты не сможешь, не уйдешь,
Покуда Нолдолантэ не допета.
Последние куплеты допоешь,
Вдаль уносимые дыханьем легким ветра.