Опять один

Гаттерас
Опять один, опять надежды нет...
Кому теперь стихи свои писать?
В который раз отвергнутый поэт
Я буду плохо этой ночью спать.

Как быть теперь? себя как изменить?
Родился, видно, странным я таким.
Я не могу по здешнему любить,
а если мог бы-умер бы с тоски.

Тебя хотел я на руках носить,
А ты с другим вон под руку идешь...
Хотя я зря так,- очень может быть,
Свое ты счастье вместе с ним найдешь.

Дай Бог вам счастья на полсотни лет!
А я- всего лишь странный эпизод.
И хоть тебе гляжу при встрече вслед,
Но это скоро, видимо, пройдет.

Под звездами, приманкой для молвы,
Начну опять по вечерам кружить...
Родился, просто, в мае я, увы.
Вот потому и маюсь я всю жизнь!