Мудрость Спинозы

Лев Баскин
Мудрость с юмором пополам,
Из веков, от Спинозы, прорвалась
«Если хочешь чтоб жизнь улыбалась,
Улыбнись ей вначале сам».

Верю в истину непреложную,
Слово с делом пытаюсь связать,
И Спинозе за ум, воздав должное,
Стал труды его изучать.