Жизнь, как черно-белое кино

Людмила Ткаченко
Жизнь, как черно-белое кино:
Здесь ты - режиссер иль просто зритель,
Бездна зла - коварный обольститель,
Иль без чувств лежащее бревно.

Жизнь – кино, а ты играешь роль:
То ты клоун, то юдоль печали,
То злодей, не пойманный в финале,
Умный шут иль спятивший король.

Жизнь, как черно-белое кино:
Кто-то сам сюжет определяет,
Кто-то - лишь актер, и роль играет.
Свет и тьма – другого не дано.

Жизнь, как черно-белое кино…

Стихомозаика с использованием слов: режиссер, актер, сюжет, черное, белое, зритель, обольститель, роль, юдоль, финал.