Крыльцо

Гаттерас
Ветер дует мне прямо в лицо.
Я за глупость тем ветром наказан.
Ах, какое крутое крыльцо!
Жаль, что путь на него мне заказан.
Мне нельзя даже мимо пройти,
Оттого-то походкою строгой
Даже если оно по пути
Обхожу его пятой дорогой.
Только часто бывает невмочь,
И тогда я украдкою, каюсь,
Взяв в союзницы зимнюю ночь,
В темноте до него добираюсь.
А вокруг только снежная гладь.
Так красиво во сне не приснится!
Этот снег – как без клеток тетрадь,
С очень чистой огромной страницей.
Я хочу написать на снегу
Что люблю, что сюда меня тянет…
Только зря, заметет ведь в пургу
И никто ничего не узнает.
Я опять ничего не решил.
Ухожу по хрустящему снегу,
А следы мои ветер укрыл
И как будто я вовсе здесь не был.
Ах, какое крутое крыльцо!
Жаль, что путь на него мне заказан.
Ветер дует мне прямо в лицо…
За любовь я тем ветром наказан.