Любовная Теорема Пифагора

Алекс Грег
Напоминаю формулу:
a2 (катет) + b2 (катет) = c2 (гипотенуза)
Буквы читать как "а", "б" и "ц".

А теперь стих:

Любви я нашей точную построю теорему,
В её основу положу я Пифагора "тему".
Надеюсь,  формулу ещё со школы помнишь?
Уже забыла?  Ничего!  Сейчас усвоишь:

Вот "а" квадрат плюс "б" квадрат,
Равно всё "ц" в квадрате,
Где "а" - моих к тебе забот каскад,
А "б" - твоих ко мне объятий.
А "ц" - и есть любовь, что нас объединила.
Так возведём же "а" и "б" в квадрат,
Любви чтоб больше было.

Свой катет чувств я возведу аж во вторую степень,
И ты, родная, не скупись и этим же ответь мне.
Итог простой, иного нет - любви случится бум:
Любви гипотенуза возрастёт
От катетов в квадрате сумм.


10.11.2016