По мостовым...

Маргарита Ладога
Удары медленны копыт.
Зрачки все по-кошачьи Узки.
По мостовым провозят стыд -
Беспамятный и светлорусый

/С улыбкой дикой на губах/.
Плевок и окрик чей-то грубый.
По мостовым провозят страх -
Беспамятный и белозубый.

И руки тянутся к груди,
И лбы бледны, виски прохладны.
По мостовым... О, не гляди!
Беспамятный и бездыханный.

..................

Фото из инета