С Днём Защитника народа!

Наталья Сергеева 3
День Защитника МенЯ:
Вот-надежда, вот-броня,
Вот мечта и вот удача.
Под защитой дом и дача.
Под защитой старики,
Дети и фронтовики.
Девушки на пыльной трассе,
Операторы в сберкассе,
Бабка с сумочкой на рынке:
(У неё грибы в корзинке),
Приютилась у ворот-
Дома ждёт голодный кот.
Вот грибочки продала,
Дань "защите" отдала
И поехала домой.
Хочешь плачь, а хочешь пой.
А в подъезде наркоманы
Вывернут её карманы,
В спину, старую, толкнут
И добычу отберут.
Где ж, защита, где оплот?
Да у них других забот
Множество. Не сосчитать.
Раз, два, три, четыре, пять...
Музыкантов  в переходе
Разогнать при всём народе,
Погонять БОМЖЕЙ с помойки,
Тех, что живы, с "перестройки",
В магазинчик заглянут,
Не меняя свой маршрут.
С полной сумкою-домой
К "королеве" молодой....
Это прИсказка, мой друг.
Верю я: замкнётся круг,
И Защитники Мои,
Для меня и для семьи,
Для старух и для сирот
Каждый день и каждый год
Будут верою служить,
Честью, формой дорожить.
Знаю, есть средь них такие-
ДОбры молодцы лихие!
Мы сегодня, в радость им,
Много слов наговорим,
Вспомним тех, кого уж нет,
Кто спасал людей от бед,
Кто, поступком благородным,
Стал любимцем всенародным.
Мы сегодня пьём за вас!
С праздником, и -в добрый час!