Паэзь народнаё

Марья Иванова
                "Твои глаза как шишки геморроя"
               
А мы тут ноне Зимний взяли: Здрасьти!
Народу не нужон ни князь, ни граф.
Которые тут временные? Слазьте!
Тут сядет Полиграфыч Полиграф,
А рядом с ним шутник Гаврила смело,
Наш человек – кухаркинский сынок,
Но шутит метко, зло и оголтело,
Так, чтоб не в бровь, а сразу между ног!
Поэзия ж забыла об народе,
Его презревши чаянья в слезах;
Парнасы измозолили мавроди,
Как шишки геморроя на глазах.
Дак мы разрушим всё к едрене-фене,
Мы наш, мы новый выстроим Парнас!
И днём и ночью станем петь без лени
О том, что близко каждому из вас.
Таперя всё! На наш Парнас савецкий
Любой заходь, товарищ дорогой!
И, двери пнув ногой по-молодеццки,
Ломись с багром, а можно с кочергой.
И ляжут все поэтовы исканья
Совсем в другом разрезе плоскостей -
Когда в процессе мочеиспусканья,
Когда и удобрений для полей.
Придут, придут к поэту озаренья
Толпой видений чистой красоты –
Толчки, толчки, толчки до озвезденья!
А также сиськи, письки и хвосты.
Мы всю поэзью клизьмами омоем,
Элегий накропаем для кишок,
Сонетов - и глистам, и геморроям,
И всякий прочий рвотный порошок.