Плачь гитары

Татьяна Денвора
Расскажи-ка мне,  в двух словах,
Почему же гитара плачет?
Почему в душе будит страх,
Ну и что же все это значит?

Расскажи мне, а лучше - спой,
Я ведь знаю, что ты умеешь,
Я прошу, над душой не стой,
Своей песней ты сердце греешь.

Не молчи, перебор ведь прост,
А аккорды давно ты знаешь...
Подчини свой душевный мост,
Ведь с гитарой ты лишь играешь.

Ты, играя, бежишь по струнам,
Убегая внутри себя,
Ты подвластен печальным думам,
Они выжгут всего тебя.

Замирай! Твое сердце - рана,
Не сошьешь ты ее края...
Там, где было много обмана,
Ничего уже нет - дыра.

Тихо спросишь, а что же делать?
Я отвечу тебе, не тая:
Чтоб потом от людей не бегать,
Не беги сейчас от себя.