За живое не трогай

Кэтти Муза
Говорить не умею я много.
С каждым годом всё чаще молчу.
Ты меня за живое не трогай, -
Это дело оставим врачу.

Он не вылечит? – тоже не новость.
На себя я надеюсь во всём.
Там, вчера, где была обреченность
Уже новый течёт водоём.

Я наполню его лебедями
И зелёной усею травой.
Даже если случится цунами, -
Я спасу их и выйду живой.

Пустота – это временно. Знаешь,
Я хочу и умею любить.
В сотый раз поезда провожая,
Продолжаю сквозь слёзы шутить,

Что, мол, опыт бывает двояким,
Но ни тот ни другой не пропьёшь.
И чем глубже в душе буераки,
Тем ловчее их перешагнёшь,

Тем быстрее закончатся грозы.
Станет ясным и небо, и взгляд.
В водоёме покажутся звёзды,
И пойдём мы по ним наугад.

Говорить не умею я много.
С каждым годом всё больше пишу.
За живое - не надо, не трогай.
Просто рядом останься.
Прошу.