Чуть зыблются струйки ручья...

Анатолий Объедков
Чуть зыблются струйки ручья,
Уносят поднятую муть.
Проходят коровы, мыча,
Вдоль русла. Просторен их путь
Сквозь дали прошедших веков,
Под шелест глухой камыша.
Вода бьющих здесь родников
Прозрачна всегда и свежа.

Стрекозы порхают над ней
И ястребы в небе кружат,
И ветры с окрестных полей
Припасть к чистой влаге спешат.
Напьюсь и умоюсь водой,
И сброшу я годы свои,
И радужной дымке степной
Признаюсь я в светлой любви.