Отстающее...

Андрей Валерьевич Хистной
Мне близкие твердят, что мрачен
Им слог стихов моих, что в них тоски печать.
И вот, рецензией такою озадачен,
Я стих решил веселый написать:

Что может быть смешней моей судьбины?!         
Я, видно, с днём рожденья поспешил       
И, в двадцать с лишним лет, свои крестины         
Сам заказал и поп меня крестил...

Что может быть смешней моей фортуны?!
Она, как отъезжающий вагон,
Вслед за которым пассажир угрюмый,
Пыхтя, бежит - но не успеет он...

Что может быть смешней моих талантов?!
Которых я не очень-то развил -
Я в школе хорошо писал диктанты,
А точные науки не любил...

Что может быть смешней моих успехов?!
Они ко мне приходят, но порой,
Когда они совсем уже не к спеху -
Померкла тема и расклад другой...

Что может быть смешней моих вопросов?!
Их часто сам себе я задаю...
Кто курит с фильтром, кто-то папиросы,
А я теперь и вовсе не курю...

Все то, что перечислил я, не полно,
Но всё же отражает суть вещей,
А я мечтаю дом иметь с балконом,
И это может быть всего смешней...

Но не смотря на все это "веселье",
Я все живу и буду дальше жить,
Писать стихи, а как-нибудь, с похмелья,   
Попробую я песню сочинить...