Теперь неважно

Светлана Львова Запон
Теперь неважно, кто достал ножи и подвывал от страха и обиды. Важней, кто люто верил в миражи, не помня, как смердит убитый идол. Я кожей чуял тот фантомный смрад от многих, с виду свя́тых и безгрешных. Король на троне и строптивый раб неразделимы, как орёл и решка. Теперь неважно, кто убил меня, кто отдавал безбожные приказы. Важнее, кто вопил: ещё огня! и как на шоу брал детей на казни. Теперь неважно, кто носил чины, кто раздавал картонные медали. Важней, кто на пиру среди чумы кормил детей запретными плодами.

Неважно, кем назначена цена.
Важнее, кто заплатит и ответит, что правят бал не бог, не сатана, а выросшие порченые дети.