Гортанный крик...

Александра Денисенко
Гортанный крик врываясь в осень,
на крыльях белых журавлей,
летит с тоскою в неба просинь,
над желтизной родных полей.

Воспоминания сквозь годы,
на черных ветках бузины,
как предсказание погоды,
где мерзнут тени у стены.

На золотую колесницу
ложится сумрачная мгла
и осень смежила ресницы
отдав безропотно права.