Человек хрустальный

Виктория Черёмухина
новейший из видов людей - "человек хрустальный".
он лечит нам души, свою же - на части рвёт.
он дарит веселье, а счастлив своей печалью.
но счастье ли это - и сам он не разберёт.
от счастья ли он, за кулисами скрывшись, плачет?
согреют ли рампы безжалостные лучи?
хрустальное сердце в ладони - совсем прозрачно,
сияя, на деле - невидно кровоточит.
шуты и толпа - избитая тема, знаю.
к чему же и я несчастную ворошу?
"избитая"... значит, живая она, больная:
не всякий, кто шутит с толпой - непременно шут.
кривляния? Боже, а мне - миллион агоний
видны, и по коже вновь бежит холодок:
ведь кто-то в ответ протягивает ладони,
но кто-то - кулак, а в нём - зажат молоток.
была скорлупа - сорвали. да с кожей, с мясом...
не плачь. мы увидимся в лучших твоих мирах.
живи, человек хрустальный, живи, прекрасный!
тебе ещё столько раз для нас умирать.