О, осени ликующий пожар!

Валентина Достигаева Нов
О, осени ликующий пожар!
Костер деревьев, листьев полыханье
Как нестерпимо ярок этот жар
Вобравший все цвета, палитра увяданья
Как горестно дурманит твой покров
Прощальный всплеск, безумство превращенья
Неотвратим, преследует нас рок
От торжества красот до мрака погребенья