Деревенька

Аника-Энн
Деревенька моя ты родная
Престарелая дальняя мать!
Без тебя и не жить-дорогая.
Без тебя и не умирать.

На погосте давным давно спится.
Всем живущим когда-то в селе.
Повезло вам, родные, родиться
На Руси, на священной земле!

Там лежат в незабытых могилах
Деды, прадеды, внуки, отцы.
Вас земля, как героев взрастила,
Мы к ногам вашим ложим венцы.

Вы за нас на войне погибали.
И мы дети не можем забыть,
Как свободу для нас вырывали...
Будем помнить, скорбить и любить!