Приходила

Чудда
Приходила с виной, вином, добавляла мёд, прижимала к щеке его семипалый лист. Привыкала не думать - слушает он её, но угадывать это в том, как они сплелись - между тьмой и прохладой вечного родника, обжигающим светом, бьющим в прорехи крон, становились руками ветви в её руках, разбавлялась зеленым соком густая кровь.
Приходила поверить в древний холодный миф, чтобы время пришло и скальд оказался прав - так пытаются вспомнить, сердце окаменив, так стоят на распутье, зрение потеряв. Закрывала глаза, в кору прирастала лбом ощутить глубину покоя и забытья.
Приходила молчать и чувствовать каково девять дней и ночей висеть на ветру в ветвях.