Монолог мужа.. и..

Валентина Даниленко
Ухожу.Пожалуйста, не плачь.
Я понимаю:это больно.
Целитель я,а не палач..
Лечу тебя я нелюбовью.
Она,как со скальпелем хирург:
Быстро вскроет все нарывы.
Поверь,что это все не вдруг,
Измученной души  порывы!
Мне очень трудно,то видит Бог:
Уйти иль с тобой остаться?!
Взять и переступить порог,
Иль с нелюбовью еще лет двадцать?!
Ложиться спать и пить, и есть..
И думать,думать о другой..
К чему порядочность и честь?
Дамоклов меч над головой!
Молчишь все.Вытираешь слезы?!
Меня ,наверно поняла?
Ведь это все так серьезно.
Знай: любовь моя давно прошла...
-----------------------------
Ушел..Я вовсе не больна..
И на судьбу нисколько не ропщу..
Да я давным -давно ,одна:
Живу,детей твоих ращу!....
Я не кукушка,просто мать.
Тебе с другою куковать!