Море внутри...

Леонид Валериевич Жмурко
Море внутри тебя, знаю. Я знаю...
Так выдаёт его отблеск очей.
В них глубина, обещание рая
или погибели для кораблей.

Как тебе с морем в себе?.. Ты послушай;
топишь по-прежнему чьи-то мечты?
В души вгрызаясь волнами, как в сушу
или лаская, как можешь лишь ты.

Море внутри, оно рвётся наружу
криками чаек, до вздутия вен,
требуя дань – чью-то бедную душу
с алчностью в скалах поющих сирен.

С алчностью тёмной бездонной пучины,
птицы наметившей в жертву макрель...
Ты наслажденье, ты горе мужчины –
травы морские сплетаешь в постель.

Море внутри тебя, знаю. Я знаю...
Мне не избыть твоих глаз приворот.
Синее море, но в нём погибают...
Я попадал в этот водоворот

сине-лиловый, влекущий, манящий,
и от восторга дышать забывал,
слушая глас твой, как ветер звенящий,
не замечая, что близится шквал...

Море внутри, оно рвётся наружу
криками чаек, до вздутия вен,
требуя дань – чью-то бедную душу,
с алчностью в скалах поющих сирен.

.
сборник ЭЛЕГИЯ ИЗМЯТОГО ЛИСТА, 2017