Аюокей?

Оксана Ув
"Аюокей?" работает магически!
Неоднократно видела в кино,
Что после этой фразы феерической
Вставал мертвец, не дышащий давно.

Вчера у нас была погодка та ещё!
Распространяя сильное амбре
Лежал сосед несчастный, замерзающий,
Как жёлтый лист, упавший в ноябре.

-Аюокей? - решила свои знания
Немедленно к нему я применить.
Не реагирует, что делать?! Заклинание
Волшебным действом надо подкрепить.

Я поэтесса, дама утонченная,
Такое действие не очень мне к лицу,
Но для спасенья жизни обреченного
Я врезала страдальцу по... ноге.

И сразу заклинание сработало!
Схватил он дрын, в приливе свежих сил,
И за мою душевную заботу
На месте чуть не отблагодарил.

Доверю опыт свой теперь бумаге я
Чтоб не забыть. Случается,увы,
Совсем не так срабатывает магия
"Аюокей?", как ожидали мы.