Возьму с собой кедровый посох и облачусь в одежды

Георгий Радуга
ДОНЕСУ СЕГОДНЯ ЕЩЁ Весть с Алтая Горного от Владимира Павлюшина:

Возьму с собой кедровый посох
И облачусь в одежды холст,
Я нынче радостный и босый,
Я нынче в этом мире гость.

Спрошу: откуда началася
В Катуни белая вода,
Какой звезды её касались
Лучей чистейшие уста?

Поёт Катунь, и катит камни,
И повторяет вечный сказ -
Серебряный, и стародавний,
И утром пахнущий наказ.

Пойди, пойди на свет сияющий!
Досель невиданное зри!
Возьми с собой друзей-товарищей
К Огню негаснущей Зари.

Пойди, услышь, что век не слыхано,
Зарывшись в древние слова,
Чья искра в Сердце ярко вспыхнула
И Зовом тайны повлекла.

За недоступною вершиною
Сияет Белая Гора,
Окружена она стремнинами
И светит чище серебра.

Лучи, как радужные своды,
Горят свеченьем ярче звёзд,
И стоит только глянуть под ноги,
Как вырастет ковровый мост.

Иди, ступи и не пугайся
Прозрачной зыбкостью его,
И ты увидишь под ногами
Пространство края своего.

Горит ли камень несгорающий,
Ворота светлые встают,
Исчезли спутники-товарищи,
И молча в Град тебя введут.

Войди, войди в Огонь рассветный,
Чтоб видеть красного Владыку!
Войди же в Храм мечты заветной,
Великую послушай Книгу.

Поёт Катунь, и звон сказаний
Ласкает, чудом брызг расцвеченный,
И слышится в Долине с вечера,
Что нет конца Повествованию!

* * * К. Устинов (Владимир Павлюшин) сборник стихов "Кедровый посох " http://www.znakisveta.ru/kedrpos.html

Фото сделано Автором с Шлема Богатыря так называется  Сопка Гора с алтайского, близ Тюнгура.

Вдохновения и роста всем, Озарений и движения к Ясному Свету и Рассвету!

Когда земное Бытиё цепями оплетёт Свободу, Ты верь в Призвание Своё, как Птица верит небосводу. Пусть Крылья за твоей спиной лишь пробиваются несмело, но Час Придёт и над землёй Ты распахнёшь их без предела! Мы Сыновья, Мы Сыновья Большой Медведицы, Мы капельки и былинки слёз в которых сияет Свет небесных Глаз, Мы Сыновья Большой Медведицы, Мы Сыновья малой Медведицы и память Звёзд к Нам возвращается лучась, Звёзды верят в Нас! От сердца к Сердцу луч Любви сверкнёт божественною нитью, от праха душу оторви и напои небесной высью, пусть волны пяти стихий сольются в вихрь неодолимый и Свет как звёздные стихи напоит нас живою Вселенской Силой. Мы Сыновья, Мы Сыновья Большой Медведицы, Мы капельки и былинки слёз в которых сияет Свет небесных Глаз, Мы Сыновья Большой Медведицы, Мы Сыновья малой Медведицы и память Звёзд Нам возвращается лучась, струясь, светясь, искрясь...

Звёзды верят в Нас! Семья верит в Нас! (вновь протягиваю смело свою левую руку с родинками с семью звёздами Большой Медведицы Тебе навстречу, друг и подруга, брат и сестра, звезд**дочка!)

=*=*=*=*= == =* ДОУ-МУ – «Матушка Ковша», а в китайском
========*===* буддизме, божество Света, охранительница от Войн, та же Гуаинь.