По заснеженным дорожкам...

Ольга Волкова -Кудрина
***

По заснеженным дорожкам
Так легко бродить с тобой!
С нами, крадучись, как кошка,
Тень шагает за спиной.
Провода под снегом тяжким –
Как канаты. А кругом –
Красотища! Будто в сказке –
Двор, скамейки, старый дом.

Всё зима преобразила.
Украшенья всем нашла.
Кружевами застелила
Землю, небо и дома.
Снег пушистый – будто шуба!
Этой шубой приодел
Всё вокруг. «Меха» повсюду –
Фонари, деревья, сквер!

Снега всем вокруг хватило.
Тут за день не разгребёшь!
Жалко дворников – не в силах
Сразу всё убрать. Так, что ж –
Нам теперь не веселиться,
Что красиво так сейчас?!
Нет, уж, дудки – по столице
Мы шагаем, в е с е л я с ь!


10 ноября 2016г.