Заледенелое

Вадим-Масленников
Задержались листья, не успели …
Этот год  не помнил листопада.
     Дуб в тряпье обвисшем
     Как старик в постели …
На краю заброшенного сада.

Накатил мороз внезапно, к ночи …
Не уснёт опешивший отшельник.
     Тот, что за околицей
     Спрятался под ёлкой.
Льдом покрыт гигантский муравейник.

Лужи на дороге штрих-пунктиром …
Отражают диск луны холодной
     Тысячами льдинок –
     Странным ожерельем,
Строчкою прерывистой, немодной!

09.11.2016.