Не узнаёт Свое творенье Бог...

Марина Рождественская
Не узнаёт Свое творенье Бог,
Создавший совершенную природу,
Так человек её изгадить смог
И почву отравить, и даже воду.

Бушует мир, как бурный океан,
Где за волной спешит волна другая.
И множество Земле наносят ран
Снаряды, её тело разрывая.

Мы призваны в сотрудники Творцом,
Чтоб дело созиданья продолжали.
Но автоматы харкают свинцом,
И режет плоть оружие из стали.

Повсюду кровь, и ненависть, и страх,
Умами ложь владеет и смятенье.
И дети просыпаются в слезах,
От смертоносных бомб ища спасенье.

Разгуливает дьявол по земле,
И, на него похожие отчасти,
Безумные мутанты рвутся к власти,
Чтоб утвердившись, преуспеть во зле.

Не видно беззакониям конца.
И неизвестен срок Последней Битвы*.
Никто не знает замыслов Творца,
Нам остаются только лишь молитвы.

*Последняя Битва Света и тьмы.