всё проходит

Тамара Карякина
       omne quod transit...

Чей это голос и чей это взгляд
памяти всполохи дО сих хранят?
... В клетку ковбойка и старые кеды,
два наших загнанных велосипеда,
ветер, стремящийся силой разнять
неразлучимых – тебя и меня!

То, что держало нас вместе вчера,
жадно всосала Вселенной дыра,
съел, точно пряник  из детства пекарни,
всё поглощающий  скаредный Карлик,
в ходиках стала кукушка сипеть,
в свалке покоится  велосипед.

Это банально. Отсохни, рука,
словом банальную мысль облекать:
дело хароново - нас хоронить,
рвать истончённую памяти нить,
наше – осилив  последнюю пядь,
душу в хорошие руки отдать.