Небесный знак

Татьяна Белая Роза
Узор ночного неба, застывших облаков
Приковывает взоры не только чудаков —
Влюблённых, им на небо так нравится смотреть,
Со звёздочкой упавшей мечтая улететь...

И мы с тобой летали в далёкие миры,
Загадочные дали нам были не страшны,
Но время промелькнуло, на землю опустив,
Уж реже мы летаем — всё под ноги глядим.

Нам не забыть вовеки тот дивный звездопад,
И там, на тёмном небе, метеоритный град.
Так выпало на счастье явленье лицезреть,
Идя, за руки взявшись, вдруг в сказку улететь!

С тех пор, на небо глядя, уж много лет подряд,
Как чудо вспоминаем внезапный звездопад...