Монолог уличного пса

Изабель Марси
Я обычный уличный пёс.
Не привык к ласкающей речи.
И, озябший, ищу покров,
когда холодно поздним вечером.

Не прошу у людей ничего:
ни любви, ни улыбки, ни жалости.
Не пинайте меня сапогом -
Мир покину, даст Бог, от старости.

От тоски по ночам я вою.
Извините, что спать мешаю.
Не ропщу на судьбу, не сетую...
Иногда, только вот, залаю.

Я не требую хлеба, нет,
а за взгляд добрый благодарю-
пусть жизнь наградит Вас в ответ.
Разрешите,
я поживу...