Нб

Эдуард Шелганов
Мокрый  плащ,свет под фонарем пустой
Непроницаемый, блестящий
Глазок дверной, пунктиром рассыпанный бисер
Шея сдавленная, снег, переставляемый с места на место
Хор невидимый, стульев сиденья, нашедшие эхо без спинки
Руки в карманах оставленные
Рыболовный крючок, мешающий расстегнуть одежду
Кости, вложенные из руки в руку
Завтра переданное глухонемыми
Корабль, запутавшийся в проводе телефонном
Не хватает воды для того, чтобы подняться
Собака, бегающая вдоль земли
Чтобы кто-нибудь дверь в груди стиснул
Средство, проглоченное для посуды
Гнездовья, в которые не вернуться 
Движение одностороннее
Питон, называющий вас по телевиденью
Сказанным быстро кожа синеет долго
Температура дыханья, торфяник в поисках теплого тела
Слюна, ладонью зажатая мелко
Кожа, оставленная в ботинках
Окна домов, состоящие в птичьем гвалте
Колокол, разложенный по частям одежды
Место натертое, роса, выступающая на затылке
Съеденный день, обесточенный палкой кабель