Любовь?

Алексей Романович
       (отрывок)

... Она была так одинока,
Но чувство нежное пришло
И все,в мгновенье ока

Явилось,взглядом сбоку
Становился сильных ряд,
Выбирай из всех подряд

Рядов сложённых,молодых,
Взгляд её чуток споткнулся,
Парень нежно улыбнулся,

Взор его её пленил
Своим взглядом голубым
Её сознание затмил...

 Отошла не видя лиц,
Не зная боле никого,
Пред ним упала б ниц,

Нет родней его,любимей,
Лик колебался,улыбался
На кивок не откликался...

 Шли долго,день и ночь,
Ни разу слова не сказали,
Пришли туда,их поджидали.

 Дверь отворилася без скрипа,
Вошли-там море лиц,
Фигуры двигались на "о-па".

 Зала полная цветов,
Прищур глаз и вскрест их руки,
Пошли средь царственных столов,

Остановились,пред собою
Увидя снежную фату...
Друзья покрыли ей главу;

"Горько!" все вскричали,
Младенцев много пожелали
И счастье веком предрекали...


 Солоноваты были слёзы,
Что текли из глаз родных,
обратя их счастье в грёзы?..