Снег падает крупою манной

Лариса Липецкая
Снег падает крупою манной,
К земле летит обетованной,
Витает тихо он и тает.
А ветер листьями играет,
Метелью золотою кружит
Осеннею унылой стужей.
Когда так холодно и сыро,
То кажется, ничто не мило,
Воробушки сидят под крышей,
И ветра  сиплый голос слышен,
Да скрипки жалобные звуки
Пророчат новые всем муки.