Красивое и уродливое...

Александр Гранов
"Моя формула одежды: то,
что не красиво на ветру,
есть уродливо".
          Марина Цветаева


что не красиво на ветру
уродливо
бумажкою по ветру рубль
мавродивый

подставим парус под Борей
предгрозовый
чтоб мчал к Ассоль влюбленный Грей
на розовом

чтоб галиот алел "Секрет"
и мачтами
в Каперне разливался цвет
кумачневый

в Каперне песен не поют
политика
в Каперне мрачно-жлобный люд
и нытики

один вопрос - где что украсть
у ближнего
в Каперне сущая напасть
не выжить там

в Каперне* суждено Ассоль
быть лузером
но в порт уже "Секрет" вошел
под музыку

Надежды Веры и Любви
органную
на мачтах алые огни
и странно так

что вне Каперны честно жить
положено
и как тут быть или не быть
в сей сложности

_

Каперна - прямая ассоциация с
Библейским Копернаумом
Матфей 11, 23.

"И ты, Капернаум, до неба вознесшийся,
до ада низвергнешься: ибо если бы в
Содоме явлены были силы, явленные в тебе,
то он оставался бы до сего дня; но говорю
вам, что земле Содомской отраднее
будет в день суда, нежели тебе".